Группа ИВАН-ИВАН Лидер группы Евгений Иванов
О лидере
Уроки по Skype
Дискография
MP3
Фотогалерея
Дистанционные курсы
Школа гитары
Услуги
05.01.2006 Официальный релиз альбома "Молодая-вольная" -31января 2006г.

Выпускающая компания- "Квадро-Диск".

Вот и закончилось молчание, казавшееся затянувшимся.Прошло немало времени, с момента выхода третьего альбома "В отблеске огня".Такую неторопливость в написании альбома сам Иван-Иван оправдывает в одном из интервью – «Я хотел добиться,чтобы альбом воспринимался слушателями органично,как по музыке так и по текстам, чтобы альбом представлял цельную картину и был Иван-Ивановский стиль».

И похоже это удалось. Действительно этот диск можно расценивать исключительно как единое целое, законченное произведение. Лирика, всплеск эмоций, мимолетная капелька грусти и безудержная вера в счастье. Одним словом –состояние души. Души русской и бесшабашной.

Открывает альбом уже замеченный в сборниках и во всемирной паутине трек-«Молодая-вольная».Интересная вещица во всех отношениях. «Молодая-вольная» открывает и сразу задает тон альбому.

Композиции идут одна за одной, не успев перевести дух от одной, тут же получаешь следующую порцию звука гитары, тяжелых басов и решительного голоса солиста. «Что было,то было», «Этот мир», «Вот так!»-динамичные,танцевальные треки.

Как вдруг появляется оригинальная акустическая композиция-гитарная вариация на тему «Коробейники».Живая акустическая гитара,живой бас,немножко бубна-и вот вам современное прочтение народного хита.Слушается эта вещь с большим удовольствием.

И как бы в продолжение темы, вступает эдакий хиток с крутым замесом городского фольклора и отголоском русской-народной.Замес так силен, что ручки и ножки сами просятся в пляс. Символично название-«Ветерок».

Вместе с тем,былая доминирующая агрессивность в подаче материала,прослеживающаяся в предыдущих альбомах, канула в лету. «Там то ли там» и «Любить или не любить»-пожалуй единственные треки,которые отдаленно напоминают об этом.

Нарастающий темп музыки и эмоционального напряжения достигают своего апогея, как вдруг появляется спокойная композиция,стилизованная под звучание 90-х. «Спокойной ночи,Москва !»,-песня абсолютно лишенная пафоса,но удивительным образом звучащая мощно, можно сказать площадно.Обращение к городу как к живому персонажу,сильные образы, летящий вокал солиста,поддерживаемый женскими беками все вместе рисует город с необычной стороны.

Следующая композиция «Ночью и днем» врывается набатом.Скупой, точечный как нерв текст,хрипловатый ,почти рычащий вокал передает боль и протест.Виниловое звучание с потрясающим соло гитары усиливает сильную эмоциональную окраску произведения.Это настоящий реквием по погибшим во время терактов.

Следующие 2 трека «Все пройдет» и «По ночам» успакаивают и релаксируют.» «По ночам»-сильная вещь,по всем параметрам.Сильный текст,безукоризненно выполненная аранжировка и некий психоделлический эффект погружает в атмосферу песни и рисует яркие образы.Вызывает сопережевание.

А дальше из колонок несется такое понятное и простое: «Коньяк и водочка, поговорим, как в море лодочка,чуть поштормим».

И все бы хорошо,но следующий трек заставляет подпрыгнуть от неожиданности и посмотреть, нет ли рядом детей. Потому что это явно не для их ушей.Sex-лечение,это явно по русски. Т.е непредсказуемо,разухабисто и жестко.

Следующий трек «Хочу на море»,как написано в альбоме шуточный.Запоминается пронзительный,смахивающий на ТаТу женский вопль –"...Хочу на море!",а дальше по закону жанра –«…Вдруг стала ты беременна…»(трек «Лизе»),продолжает тему.

А напоследок Иван-Иван бросает философскую тему.17 трек, «Девчоночка»-бесспорно хитовая вещь,балладного толка.Любопытно,что эта песня не планировалась в этом альбоме,решение вставить эту песню в альбом было принято Иван-Иваном в самую последнюю минуту. Закрывает же альбом караоке-версия «Молодая-вольная».

<<< к списку новостей

 
aaaНовости aaaСсылки aaaКонтакты aaaКарта сайта aaaПоиск по сайту aaaАвторские права aaa
Разработка и поддержка сайта: ivan-ivan.ru © 2005г.Иван-Иван © 2008г. ООО "Иван-Иван"
Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Яндекс.Метрика