Группа ИВАН-ИВАН Лидер группы Евгений Иванов
О лидере
Уроки по Skype
Дискография
MP3
Фотогалерея
Дистанционные курсы
Школа гитары
Услуги
14.01.2012 Из жизни ушел замечательный Человек, Музыкант и Педагог- Лев Тимофеевич Шумеев.

Учитель с большой буквы. Человек, преданный музыке и щедро делившийся своими знаниями. Мой учитель, которому я безгранично благодарен за уроки... Он позвонил мне 8 января 2012года, возможно хотел дать последний "урок" и сказал: "Женя, ищи компромиссы. Надо искать компромиссы"

"Лев Тимофеевич Шумеев родился в 1937 году в Москве, окончил музыкальное училище при консерватории им Чайковского и Московский государственный институт культуры по специальности гитара в классе заслуженного артиста РСФСР А.М. Иванова-Крамского. Работал как исполнитель, педагог, руководил в течение 25 лет ансамблем гитаристов «Серебряные струны». Трижды лауреат всесоюзного фестиваля народного творчества, лауреат конкурса артистов Росконцерта, международных гитарных конкурсов и фестивалей. По итогам творческой деятельности Л.Т. Шумеев занесён в «Книгу рекордов и достижений» Российского комитета по регистрации рекордов планеты, награждён знаком ВЦСПС «За достижения в самодеятельном искусстве». В 1992 году Указом Президента Российской Федерации Л.Т. Шумееву было присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры России». Около 20 лет Лев Тимофеевич вёл преподавательскую деятельность: вёл класс гитары в институте культуры (МГИК), преподавал на курсах повышения квалификации гитаристов-педагогов при Доме народного творчества, в последнее время работал в одной из музыкальных школ г. Москвы в качестве преподавателя класса гитары. Много времени уделял расширению репертуара и методике преподавания для детей. Итог его работы на поприще педагогики – десятки подготовленных учеников, ставших лауреатами окружных, городских («Юные таланты Московии») и региональных конкурсов. Л.Т. Шумеевым в сотрудничестве с различными издательствами подготовлено и напечатано для гитаристов около сорока книг различной тематики. Последние 2 года Лев Тимофеевич тесно сотрудничал с издательством «Издательский дом «ФАИНА». К настоящему времени издательство выпустило 3 его нотных сборника: «Очи чёрные», «Школа начинающего гитариста», «Техника гитариста». Готова к печати 4-я книга «Мелодии Огурцовки». В работе находится ещё несколько книг в разной степени готовности. Лев Тимофеевич в общении был очень скромным и обаятельным человеком, называл себя просто «Добрый дедушка». Он был замечательным гитаристом и просто хорошим человеком. Издательский дом «ФАИНА» выражает соболезнование родным и близким"

Я присоединяюсь к словам издательства "Фаина" и также выражаю свои соболезнования родным и близким Льва Тимофеевича Шумеева.

<<< к списку новостей

 
aaaНовости aaaСсылки aaaКонтакты aaaКарта сайта aaaПоиск по сайту aaaАвторские права aaa
Разработка и поддержка сайта: ivan-ivan.ru © 2005г.Иван-Иван © 2008г. ООО "Иван-Иван"
Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Яндекс.Метрика