Группа ИВАН-ИВАН Лидер группы Евгений Иванов
О лидере
Уроки по Skype
Дискография
MP3
Фотогалерея
Дистанционные курсы
Школа гитары
Услуги

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ ИВАНОВ

05.01.1953г - 20.01.2015г

Композитор, поэт, певец, гитарист, педагог. С 1995 года творческий псевдоним "Иван-Иван":

Московский Институт Культуры. Дирижерско-оркестровое отделение

Оркестр Всесоюзного Радио и Центрального Телевидения под руководством В.Мещерина

Государственный Академический Театр им.Моссовета

Дипломант Всероссийского конкурса артистов эстрады. г.Сочи

Союзконцерт. Московская Областная Филармония

Солист и основатель групп: "Иванов День", "Ирония Любви", "Паритет", "Иван-Иван"

Аудио альбомы: "Иванов День" ;1990), "Живу как умею" (!997г), "Скажи обидам - СПАТЬ!" ;1998г), "В отблеске огня" (2000г), "Молодая-вольная" (2005г)

Автор школы игры на гитаре для начинающих гитаристов "Учись играть, играя на гитаре".

Основатель и лидер группы ИВАН-ИВАН. Композитор, поэт, исполнитель Евгений Иванов

А когда-то был просто Женька Иванов. Простой и веселый пацан, всегда с гитарой в обнимку. Простые родители, мать постоянно в командировках, 3 отчима и жизнь предоставленная сама себя. Поскольку отец был родом из Костромы, детские годы провел на берегах Волги. Наверное поэтому, в школе за ним надолго закрепилось прозвище- "Кострома".Родился в Москве, но успел пожить и в деревне. Работа матери была связана с частыми командировками и она отправила его в деревню, к бабке с дедом. Ему всего-то было 8 лет. Школа находилась далеко, зимой приходилось ходить по сугробам по 4 км. каждый день. Но спасибо бабуле, та купила ему гитару и началась творческая жизнь. Первые аккорды, первая группа. Гитара всегда была рядом.

Повезло с учителями - А.В. Кабанихин, Р.В. Боткин, Л.Т. Шумеев, школа Иванова-Крамского принесла свои плоды. Он заболел этой болезнью навсегда. Диагноз определился - музыкант. Но сначала была армия. Гордится этим фактом биографии, считает себя пограничником, поскольку служил на погранзаставе. Взвод был музыкальный, поэтому гитара всегда была рядом.

После армии решил поступать в Московский Государственный институт Культуры. Конкурс был тогда бешеный. Но он хотел и поступил. Успешно его закончил, по классу- дирижер оркестра, по специальности – гитара.

Потом распределение в Московскую Областную Филармонию, в ВИА «Вернисаж». Тогда там работали многие: Ю. Антонов с группой «Магистраль», Ю. Айзеншпиц и многие другие.

Стал Дипломантом Всероссийского конкурса артистов эстрады г.Сочи. Гастроли, концерты каждый день. Наверное, стало скучно. Потянуло к родной гитаре.

Оркестр Радио и Телевидения под руководством Мещерина стал его родным домом. Но вскоре опять захотелось перемен и как раз поступило предложение

Предложение из театра Моссовета - принять участие в рок -спектакле по Бертольду Брехту «Человек как человек», где как нельзя лучше совмещалась работа инструменталиста, вокалиста и дополнялось актерским мастерством и сценой движения. Он ушел в театр.

Работа на одной сцене, в одних спектаклях , с такими мастерами, как Фаина Раневская, Р. Плятт, Г. Жженов, Л. Марков, с режиссерами С. Юрским, П. Хомским дала не просто много, а очень много. Женя всегда с теплотой вспоминает театральный коллектив- С. Проханова, А.Ленькова, В.Талызину, В.Горюшина, Я.Арлазорова, Ю. Кузьменкова и многих других. И видно, творческая атмосфера театра была так сильна, что он решился на сольную карьеру.

Однажды его спросили:"Ну почему же ты ушел из театра?" Он ответил, что театр- это дом для актеров и там можно хорошо существовать, но нельзя добиться творческой индивидуальности и признания как композитора, поэта, исполнителя.

Так родился сольный проект Е.Иванова. Сначала это была группа «Иванов день», «Ирония любви», потом «Паритет». Съемки, клипы, эфиры, обширная гастрольная деятельность. Первые успехи, первое признание, песни стали узнаваемы. . «Путаны», «Полюбил-бы», «Вся размалевана», «Уходят годы» - эти песни постоянно звучали на волне р/с Маяк. Популярная в то время программа «Взгляд» называет его «неординарным событием» и предоставляет эфирное время. Плотный концертный график, тысячные залы, стадионы и ошеломляющий успех. Выходит в свет первый аудиоальбом и расходится большим тиражом. Альбом получил название "Иванов день", в него вошли такие песни как: 1.Ты Чем Торгуешь 2.Музыкант 3.Мы ждем весну 4. Путаны, 5. Полюбил бы я тебя, 6. Ты, как Я, 7. Уходят годы, 8. Мой Дом (После дальних дорог), 9. Я жду тебя, 10. Не мучай меня. Автором слов, композитором и исполнитель всех песен Иванов Евгений. Одна песня "Уходят годы" была написана на слова А.Дементьева

Кроме этого, работал в качестве главного режиссера в развлекательном комплексе "Метелица", в Центре Досуга Молодежных Инициатив (Тверская 15), Музыкальный центр "Арсенал" Был одним из руководителей и лидеров Ассоциации "Движение за массовое творчество" Творческого объединения "Интершоу". Благодаря ему многие из начинающих артистов получили "Путевку в жизнь" и приобрели широкую известность.

Его директором становится Алексей Мускатин, с которым они проходят большой, творческий путь и осуществляют обширную концертную деятельность. Тогда же происходит знакомство с Андреем Разиным. который впоследствии помог Иванову организовать запись на известной студии.

Готовился к выпуску новый альбом. Полностью записанный в высококлассной студии, с участием лучших музыкантов и живых инструментов, год большой работы. Оставался последний этап - сведение. Тогда еще не было цифровой записи, и оригинал представлял собой тысячи метров ленты, закрученной в одну катушку. Как это произошло, никто не может сказать. Случайность, знак свыше, халатность, так или иначе, служащий на студии «случайно» задевает одну катушку» и альбом на глазах у Иванова молниеносно рассыпается, разматываясь коричневым серпантином по полу…

Его останавливали, говорили, что все сделают, соберут по частям. Он молча ушел. Ушел от всех, ушел в себя. Абсурд! Выкинул плакаты, оригиналы клипов, уничтожил все! Почему? Возможно повлиял еще и развод, уже со второй женой? Никто не знает. А он не отвечает. Что он сделал потом? Купил вязальную машину, супер-дорогую и супер-умную. Начал учиться вязать и стал вязать. И так три года.

Три года полной изоляции, три года затворничества.

Но песни он не писать не мог. Они сами шли к нему. Именно в то время родилась песня «По сиреневым лужицам». Впоследствии эту песню оценила не только российская аудитория, но и «Русское радио» в Лондоне.

1994 - 1995 год совместно с композитором Олегом Калединым пишет песни для разных исполнителей, для Н.Чепраги, В.Легкоступовой и многим другим.

А потом в его жизни появилась «она». Молодая, вольная и с кипучей энергией. Иванов возрождается.

И вернувшись в шоу-бизнес, берет псевдоним – «Иван-Иван». Начинает все с нуля. Если Женю Иванова знали многие, то Иван-Ивана тогда не знал никто. Кроме того, Иванов в категоричной форме запрещает своему директору использовать его имя-Евгений Иванов, ссылаться на прежние заслуги и не обращаться за помощью к тем, кто его знал прежним. И за 10 лет существования Иван-Ивана ни разу не всплывало его истинное имя.

1995г.На музыкальном рынке появляется композитор, поэт, певец Иван-Иван и группа под аналогичным названием Иван-Иван. Продюсером и директором становится Нелли Иванова.

Параллельно идет работа над проектом Светланы Светиковой. По просьбе ее родителей(ей тогда было 13 лет) Женя соглашается написать ей песни и заняться ее продвижением. Проект имеет потрясающий успех. Женя удивительным образом подмечает в девочке ее истинное начало и создает репертуар, который открывает ее как неординарную певицу. Поступает предложение на выпуск альбома и съемки клипа, с последующей раскруткой. Однако этому было не суждено сбыться, в силу того, что Света еще была мала и за нее все решали родители. Тем не менее, репертуар в определенный отрезок времени помог Светлане в ее дальнейшей карьере. Именно тогда Светлана участвовала и побеждала в таких конкурсах, как "Хрустальная капелька", "Бон шансон", "Последний звонок", "Юные таланты Московии", 50х50"...

Рассказывая биографию Е.Иванова нельзя обойти молчанием его профессиональную деятельность в области обучения игры на гитаре. Несмотря на сольную карьеру, он никогда не забывал специальность полученную в институте. На протяжении всей творческой карьеры Иванов находит время, чтобы давать уроки гитары. Как начинающим гитаристам, так и уроки мастер класса. Среди его учеников есть не мало известных имен. Один из них Родион Газманов.

Евгением Борисовичем Ивановым была создана методика обучения, по которой начинающие гитаристы начинали играть с первых занятий, а через месяц были в состоянии исполнять простые, доступные в исполнении пьесы. Для этого Е.Иванов написал сборник пьес для начинающих гитаристов. Однако дело наверное не только в методике, а прежде всего в увлеченности самого Иванова, в его профессионализме и умении зарядить этим творческим огнем учеников. Его уроки мастер класса позволили многим достичь желаемого результата.

1997 год;Вновь работает в Московской Областной Филармонии. Записывает новые песни. Песни расходятся по многочисленным сборникам и поступает предложение на выпуск сольного альбома. Также плодотворно сотрудничает с композиторами О.Калединым и Г.Грановским, пишет песни для разных исполнителей. Так появляются следующие песни:

"Вместе не быть" на слова Е.Иванова, муз.О.Каледин поет Светлана Алмазова

"Полюбила" на слова Е.Иванова, муз.Г.Грановский поет Светлана Алмазова

"Проводы" на слова Е.Иванова, муз Г.Грановский, поет Гурам Грановский и дуэт Г.Грановский - С.Алмазова"

"Девчоночка" слова и музыка Е.Иванов, поет Валера Шан-Хай.

Записывает свои сольные альбомы, где исполнителем, автором музыки и слов является он сам.

В 1997 году СД-Медия Рекорд выпускает альбом "Живу как умею". Альбом записан: на студии Льва Лещенко, звукорежиссер Александр Шантин и на студии "Мелодия", звукорежиссер Виктор Глазков.

В 1999 году Мастер Саунд выпускает альбом "Скажи обидам - СПАТЬ!" Альбом записан на студии Василия Аверина. Звукорежиссер Василий Аверин.

В 2000 году СД ЛЭНД выпускает альбом "В отблеске огня" Альбом записан на студии Василия Аверина и на студии Евгения Седуха.

В 2006 году "Квадро" выпускает альбом "Молодая-вольная. Альбом записан на студии "Иван-Иван" и на студии Вадима Манцева (Nikodim). .

2005г- Иван-Иван открывает официальный сайт, впервые озвучивает свое имя и представляет новую концертную программу. Четко определяет свой стиль. Иван-Ивановский стиль. Заканчивает работу над новым, четвертым по счету альбому. Альбом получает название «Молодая-вольная» и содержит 17 песен. Идет подготовка к гастрольному туру по городам с концертной программой «Молодая-вольная». Параллельно идет работа над созданием видео школы игры на гитаре. Выпущена первая версия обучающих уроков для начинающих гитаристов.

В 2006 году открыты дистанционные курсы игры на гитаре Иван-Иван. Идет работа над созданием нотного самоучителя игры на гитаре.

Сегодня курсы игры на гитаре носят имя композитора, гитариста, исполнителя и педагога Евгения Борисовича Иванова. "Иван-Иван" - его творческий псевдоним. Созданная им школа игры на гитаре "Учись играть, играя на гитаре!" и дистанционные курсы, которые он вел с 2006 года по 2014 год -это своеобразный клуб увлеченных музыкой людей. Людей заинтересованных и желающих по настоящему овладеть инструментом.

Все права защищены

Занимаясь сольной карьерой, Иванов также ведет большую преподавательскую деятельность в качестве педагога по гитаре. Ведет класс гитары в Центре Образования 1601 (в школе Кабалевского), в музыкальной школе, в православной школе "Знак"

В 2005 году по настоянию учеников снимает и записывает уроки видео школы игры на гитаре. Открывает дистанционные курсы обучения игры на гитаре по Скайп. Ведет очные классы гитаристов в Москве. География его учеников обширна. Германия, Ирландия, Америка, Азербайджан, Италия, Норвегия,Белоруссия, Турция и конечно Россия.

Понимая, как дорого стоят частные уроки и то, что у многих талантливых ребят нет возможности получать профессиональные знания, много размещается на интернет ресурсах в свободном доступе.

Создает нотный сборник, самоучитель игры на гитаре, который получает название "Учись играть, играя на гитаре". Современные, простые и доступные пьесы для начинающих гитаристов. Сборник пьес проходит четыре издания. Многочисленные редакции и поправки. Фактически работа над сборником была закончена накануне его ухода из жизни.

20 января 2015 года Иванов Евгений Борисович после внезапно вспыхнувшей болезни скончался. Но удивительным образом его жизнь продолжается. Благодаря тому, что интернет ресурсы, открытые при нем поддерживаются и не закрыты, в его адрес и на его почту приходит большое количество писем с теплыми словами от тех, кто любил и слушал его творчество, письма со словами благодарности и спасибо от от учеников с разных концов света.

Строчки из писем учеников : «Евгений Борисович, будем Вас всегда помнить! Спасибо за все, чему научили моих детей, и за то, чему училась от Вас я - терпению, оптимизму, любви к жизни. Все это останется с нами навсегда! "

Биография

Байки

видео

Архивные съемки

 

 

aaaНовости aaaСсылки aaaКонтакты aaaКарта сайта aaaПоиск по сайту aaaАвторские права aaa
Разработка и поддержка сайта: ivan-ivan.ru © 2005г.Иван-Иван © 2008г. ООО "Иван-Иван"
Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Яндекс.Метрика